高雄舞廳上班/台南舞廳工作/酒店公關/酒店兼職/李世光接2董座 沈榮津:用人唯才 可助產業升級轉型 – Yahoo奇摩新聞
▲前經濟部長李世光傳將身兼工研院與資策會董事長,經濟部長沈榮津表示,相信在他的帶領下,工研院與資策會可以成為協助產業界升級轉型的重要法人單位。(圖/NOWnews資料照片)更多前經濟部長李世光傳將身兼工研院與資策會董事長,並將於10月5日上任。為此,經濟部長沈榮津今(30)日表示樂觀其成,認為李世光熟悉兩方事務,相信在他的帶領下,工研院與資策會可以成為協助產業界升級轉型的重要法人單位。李世光回到學校教書才一個多月,沒想到不但回到工研院任職,還一人身兼工研院及資策會兩大法人董事長,外界解讀這次回鍋是要推動法人革新,以及整併工研院與資策會。為此,沈榮津今日表示「滿好的!」認為之前李擔任過工研院副院長,以及資策會的執行長,相關業務都很熟悉。沈榮津說,以李世光的資歷,相信他接下工研院與資酒店經紀人策會董事長將對改革革新很有酒店經紀人助益,對產業界也是好事,過去他擔任部長期間已了解產業界需求,可以在產業界面臨科技新世代來臨時,成為可協助產業升級轉型的重要法人單位。不過針對外界認為李世光這次身兼工研院與資策會董事長,早在815大停電下台時早已布局,是為了要彌補李,沈榮津僅回應,這是用人唯才且符合科技產業界的期待。至於外傳李世光未來月薪40萬將比部長級的19萬還多,沈榮津說他尊重制度。